学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 学科建设 | 科研项目 | 科研成果 | 研究平台 | 服务社会 | 学术活动 | 学风建设 | 文档下载 | 工作指南
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于组织申报2019年度省重点研发与推广专项(科技攻关)项目的通知

2018年09月07日 17:09  点击:[]

各单位:

接河南省科学技术厅及新乡市科学技术局通知,为深入实施创新驱动发展战略,加快开展支撑经济社会发展的关键共性技术研究与开发,助推全省经济高质量发展,现组织申报2019年度省重点研发与推广专项(科技攻关)项目。现将具体事项通知如下。

一、申报要求

(一)本次项目申报主要分为农业、高新技术(工业)、社会发展三个领域,具体申报方向请见《2019年度省重点研发与推广专项(科技攻关)项目指南》(附件1)。

(二)项目申请人填写申报材料时,须按照填报科技厅要求注意信息回避。此次网络评审将采取“一随机、两自动”的双盲评审方式,计算机按领域随机抽取省外专家、自动进行项目分组、自动通知专家,最终依据网络评审结果确定项目立项。对未按要求进行信息回避的,科技厅将按无效申报处理。

(三)同一项目已获得省级财政资金支持的,严禁重复或变相重复申请专项资金立项支持。同一项目申请人已承担省财政支持的科研项目尚未结项或验收的,不得申请新的项目资金;在同一类科技计划中只能申报一个项目,且不得再以项目主要完成人(前三名)的身份参与其他项目。同一项目负责人原则上每年只能承担一个省财政资金支持的项目,申报同一年度多类计划项目的,省厅将根据各类计划项目立项时间的先后顺序进行查重确定。

二、工作流程和时间要求

本次项目申报采取学院推荐的方式,不接收个人申请。申报人通过所在学院申报,行政单位申报人按照学科归属通过学院申报。各学院应安排专人接收材料,并组织学院学术分委员会评审,按照项目质量进行排序后集中推荐申报。学术分委员会评审过程应公平公正,并将评审推荐结果进行不少于5天的公示。各学院应在9月28日前完成以上工作,并于9月29日将评审结果(附件3)纸质版经学院负责人签字、盖章后交至科研处。各项目负责人也应在院系推荐前完成网上科技厅系统的相关填报和附件上传,附件应包括申报人学位/职称证明、业绩材料等。

此次申报统一实行网上申报(河南省科技管理信息系统http://xm.hnkjt.gov.cn/),申报人在线填写申报书。申请省财政经费资助项目须填报预算申报书,单个项目经费预算统一为10万元,项目实施周期不超过两年,即截止到2020年12月31日以前。编制申报书时请注意系统内的填报说明。特别注意:①有项目合作单位的请填写合作单位概况并附上合作协议;②申报书的第二、三、四、五部分不得出现项目负责人、申请单位等相关信息,否则省厅按无效申报处理。

拟立项项目公示前不再要求报送纸质文件材料;对立项公示无异议的项目,须在线打印正式申报材料并签章报送(我处将在收到科技厅通知后另行通知)。

联系人:吕海湾

联系电话:3682318

提示:河南省科技管理信息系统已经在暑假按照省政府有关要求接入河南省政务服务网。之前该系统的账号已经停用,各申报人需重新注册和身份认证,认证通过后绑定原账号可查看以前信息。(具体情况请见科技厅系统登陆页面下方提示)

上一条:关于做好2018年度新乡市政府决策研究课题申报工作的通知 下一条:关于2019年度河南省高等学校重点科研项目立项的通知