学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 学科建设 | 科研项目 | 科研成果 | 研究平台 | 服务社会 | 学术活动 | 学风建设 | 文档下载 | 工作指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于评选2019年度教育厅人文社会科学研究成果奖的通知

2020年01月06日 11:12  点击:[]

关于评选2019年度人文社会科学研究成果奖的通知

各单位:

现将2019年度人文社会科学研究成果奖申报评选工作有关事宜通知如下:

一、奖项设置

奖励等级设为特等奖和一、二、三等奖。

二、申报资格

(一)2018年12月1日至2019年12月30日在国内学术刊物或报纸上公开发表的论文、正式出版的著作、被地厅级(含地厅级)以上党政机关(不含机关职能部门)采用且应用价值较高的调研报告;河南省普通高等学校在编在岗的教师和研究人员为第一作者的成果可以申报,且第一作者所在学校为第一署名单位,非第一作者的参与人员不得独立申报。每人限申报一项。

特等奖按照省级成果奖的要求评审,论文类成果须在CSSCI收录期刊上发表或权威文摘中收录,著作类成果须本专业权威出版社出版,研究报告类须获得地厅级以上党政机关采用(采用证明须有文件编号)或省委省政府领导批示。

(二)有下列情况者,不具有申报资格:(1)弄虚作假或剽窃他人研究成果者;(2)著作权存在争议者;(3)申报材料、程序不符合申报规定者。

(三)在港澳台和境外出版、发表的成果,各种音像、工艺美术类制品,暂不受理申报。已获得2019年以来省级以上奖励的成果不得重复申报。

三、申报工作的有关要求

此次申报工作使用“河南省教育厅人文社科成果奖申报评审系统”完成电子数据的采集和报送。系统将于2020年1月2日开通,届时可以通过http://sk.haedu.gov.cn访问系统,具体工作流程如下:

(一)各院系负责成果申报的组织工作,要坚持质量导向和精品意识,坚持政治标准与学术标准统一,把好学风关,对申请者的资格和申报的成果进行初审。要认真审核申请成果的内容,特别是成果真实性、原创性等方面情况。省教育厅将对申报材料进行检测,发现学术不端或学风问题,取消申请人评审资格并对申请人和申报单位予以通报批评。

实行限额申报,我校不超过20项。

(二)申报人员须在2020年2月14日之前完成在线提交《河南省教育厅人文社会科学研究成果奖申请书》,同时将申报成果电子版扫描上传。论文类成果提交期刊封面、目录、文章所在页的扫描件,著作类成果提交封面、版权页、内容提要的扫描件和书稿电子版,研究报告类成果提交采用证明扫描件和研究报告电子版。务必从申报系统中下载最新版申报书,以免系统不兼容,影响申报。

(三)申报材料由各院系集中报送,不受理个人申报。科研处将在2020年2月20日之前对所申报的材料进行在线审核确认,并于2020年2月21日报送以下纸质材料:1.申请书纸质版10份(正反打印)。

报送地址:新图书馆楼818

联 系 人:张绪云

联系电话:3683603

附件:1.河南省教育厅人文社会科学研究成果奖申请书(纸质版)

2.河南省教育厅2019年度人文社会科学研究成果奖申报一览表

2020年1月6日

上一条:关于组织河南省社科联2020年度调研课题申报和2019年度调研课题结项工作的通知 下一条:关于开展2019年度科研奖励和科研工作量统计的通知

关闭

 
设为首页  |  加入收藏

 河南省 新乡市 金穗大道东段 行政楼二楼
新乡学院科研处 电话:0373-3682318  邮箱:xxxykyc@163.com