当前位置: 本站首页>>科技动态>>正文

科研处带队参加高校科研经费使用与管理培训会

2014年11月18日 17:21  点击:[]

11月11日上午9:30,在河南工业大学学术会议中心D303会议室召开了科研经费使用与管理培训会。接省高校科研管理研究会秘书处通知,省内多所高校参加了会议。我校科研处处长张丽伟、副处长马东俊等科研处相关人员以及夏锦红教授、赵磊副教授等部分重点科研项目主持人参加了会议。

会议主讲马德玲老师是北京合义会计师事务所高级会计师,注册会计师、注册税务师。国家科技部及财政部科技科研经费审计专家。国家创新基金验收专家组成员。先后担任国家“十五”、“十一五”、“十二五”国家科技攻关计划重大课题、国家科技支撑计划重大课题项目评审及验收专家、科技部中小企业创新基金评审、验收、审计专家。在各科技经费、资金(基金)评审及验收领域经验丰富。

在培训会中,马德玲老师从项目申报、项目过程到项目结项全过程的预算与经费使用进行了深入讲解,对设备费、材料费、测试加工费、燃料动力费、差旅费、会议费等项目如何使用逐项进行剖析,对主持单位与合作单位经费使用方法进行细致梳理。会议使参会人员切实明确了经费使用的方法和要求,对今后的科研项目申报与经费使用具有很强的指导意义。

科研处

上一条:我校召开2015年度国家级项目申报动员大会 下一条:我校召开科研项目经费管理专项检查动员大会