当前位置: 本站首页>>学术活动>>正文

地点:A—05号楼学术报告厅

承办单位:大学生心理健康指导中心

主讲人简介

施琪嘉,医学博士,中国首批国家注册心理督导师。华中科技大学附属同济医学院武汉市心理医院常务副院长,武汉市心理卫生研究所所长。华中科技大学附属同济医学院心理卫生研究中心副主任;中国精神分析学组华中地区组长,中国心理卫生协会心理咨询与心理治疗专业委员会副主任委员;曾获得德国对外学术交流基金(DAAD)留学德国法兰克福大学及获得国家教委对外学术交流基金留学奥地利茵斯布鲁克(INNSBRUCK)大学。施琪嘉教授擅长各类神经症(抑郁症、焦虑症、强迫症、恐怖症等)、心身疾病(失眠、疼痛、四肢无力、抽动、肿瘤后心理障碍)、神经疾病(记忆障碍、癫痫、神经痛、肌无力)、重症精神疾病的诊治,尤其擅长重症人格障碍(边缘性人格障碍、自恋性人格障碍)、创伤后心理反应(创伤后应急障碍)、摄食障碍(神经性贪食症、神经性厌食症及暴食症)的心理治疗。先后翻译撰写《创伤心理学》、《心理治疗理论与实践》、《有一种感觉》等著作30余册,发表论文150余篇。

主讲题目:大学生人际关系调整与性心理

一、大学生人际关系的重要意义

二、大学生常见的人际障碍

三、大学生人际障碍的动力学治疗