当前位置: 本站首页>>学术活动>>正文

地点:A12楼五楼审片室

承办单位:新闻传播学院

主讲人简介:

中国传媒大学现代传媒创新与发展研究中心执行主任,中国传媒大学新闻学院与MBA学院教授、英国北安普敦大学艺术学院教授、英国伯恩茅斯大学传媒学院客座研究员、美国斯坦福大学国际发展研究中心客座研究员、美国CORELOGIC芯片设计公司创始人

研究领域:国家与区域科技、文化、体育、新媒体产业发展战略、区域经济发展战略、企业发展战略、产业经济学、网络学、动力学。工作经历:传媒大学新闻学院:《现代传媒创新与发展研究》传媒大学MBA学院:《创新管理》北安普顿大学:《社会物理学与复杂网络概论》 技术开发项目:ISDN 混合信号核心芯片设计与专利转让、ADSL用户端与局端芯片组设计与专利转让、DES(48位、56位、128位)软件设计与产品化。经济与社会发展规划与产业项目:与美国加州Burbank政府合作制定数字娱乐产业发展规划。参加北京市政府、大兴区政府编写“十一五”规划。与北京市发改委做“文化创意产业产业基础设施”课题研究。与科技部火炬中心、北京市大兴区政府策划、筹备、落实“国家新媒体产业基地”。与美国NBC、国家新媒体产业基地策划、推广“AST极限运动中国巡回赛”。与中国文联、国家新媒体产业基地、大兴区魏善庄镇政府、北京工业大学联合国文化遗产保护中心及英国保护科学学院策划、落实“新驿文化遗产数字保护与产品服务推广中心”。

与中国文联、北京京剧院、英国国家动画中心及北京新媒体高级技师学院策划、落实“数字京剧”。与广州海珠政府制定“海珠文化创意产业规化”。与青岛市文化局制定“青岛文化创意产业规划”。国际教育项目:与中国传媒大学、首都师范大学、北京化工大学、北京第二外国语学院、英国伯恩茅斯大学、英国北安普顿大学、美国波士顿大学推广双硕士、联合培养博士、EMBA、2+2本科项目。

教育背景:美国San Jose 州立大学,计算机科学,本科。美国加州大学伯克利分校科学院,信息论,博士。美国斯坦福大学商学院,战略管理,硕士。顾问机构:联合国工业发展组织,战略与技术专家。北京市发改委经济专家。中国国家新媒体产业基地科技与战略顾问。法国巴黎国际电影学院战略顾问。个人专利:美国无钞系统体系结构。美国4-位微处理器信息加密DES算法与实现。

讲座提纲:

1.为什么要高等教育国际化

2.如何开展高等教育国际化

3.高等教育国际化的案例介绍

上一条:学术讲座--中国古代玉器青铜器鉴定与欣赏 下一条:学术讲座--以输出为驱动的英语写作翻转课堂教学模式教师行动研究