关于开展新乡市科技特派员征集入库工作的通知

2021年05月08日 16:17  点击:[]

各单位:

一、服务对象及重点服务领域

以各县(市)、区内乡村振兴重点乡镇、农业科技园区、星创天地等为主要服务对象。结合各县(市)、区提供产业科技需求情况,重点围绕大田种植、蔬菜、果树、畜禽及水产养殖、花卉、食用菌、中药材、食品加工、智能装备、印刷包装、文旅康养等产业开展科技服务工作。

二、征集条件

面向驻新高等院校、科研院所、参与技术推广服务的企事业单位和基层科技人才等进行征集,征集条件如下:

(一)科技特派员

1.坚定贯彻执行党的路线方针政策,思想政治素质良好,身体健康,作风正派,自觉接受基层和群众监督;

2.热心科技特派员工作,有较强的事业心和责任感,遵守科技特派员各项管理制度,工作扎实,乐于奉献,有充足的时间和精力到农村基层开展科技服务;

3.具有中级专业技术职称以上的行业科技人员,能够解决受援对象在乡村振兴中的技术问题;基层科技人才不受职称限制;

4.科技特派员派出单位要积极支持科技特派员赴基层开展服务,科技特派员应妥善处理好派出单位的工作,服从省、市科技特派员管理要求。

(二)产业科技特派员服务团

1.服务团要有明确的产业服务方向,产业服务能力应在全市具有比较优势。服务团原则上由同一家单位组建,同一家单位可以组建若干个服务团。

2.服务团原则上10人为一团,设立团长一名,由服务团所在单位分管领导(或产业专家)担任,负责统筹协调服务团日常管理工作。

3.服务团重点围绕受援县产业急需,发挥科技创新在乡村振兴中的支撑和引领作用,示范推广一批成熟实用的成果技术,带动、促进区域经济、产业发展,增加群众收入。

三、支持措施

1.此次征集入选的科技人员列入新乡市科技特派员专家库,在新派科技特派员及调整科技特派员队伍时优先选派。

2.对选派的新乡市科技特派员及产业科技特派员服务团,给予一定工作经费,并在相关科技计划项目申报时优先推荐和支持。

四、有关要求

1.申报个人科技特派员的科技人员需提交《新乡市科技特派员基本信息表》、职称证明材料。申报产业科技特派员服务团需提交《新乡市产业科技特派员服务团基本信息表》及服务团成员个人职称证明材料

2.已纳入省级、县级科技特派员、产业科技特派员服务团的不再征集。

3.请各单位汇总后报送上述材料一式三份,《新乡市科技特派员申报汇总表》一式一份,同时发送电子版至邮箱5月12日前报送至科处。

联系人:苏婕

邮箱:xxxykyc@163.com

上一条:关于开展2020年度河南省高校哲学社会科学优秀成果奖评选工作的通知 下一条:关于征集2021年新乡市科技攻关计划项目申报指南建议的通知