当前位置: 本站首页>>科技动态>>正文

我校举行河南省教育科学规划重大招标课题开题报告会

2016年10月31日 09:02  点击:[]

10月17日上午,我校承担的2017年度河南省教育科学规划重大招标课题《河南省中小学生生活状况调查研究》开题报告会在行政楼第一会议室举行。

开题报告专家组组长由南京师范大学教育社会学研究中心主任、博士生导师、“长江学者”特聘教授程天君担任,专家组成员包括河南省教育科学规划领导小组办公室主任王身佩、办公室副主任郭郑州、河南省教育科学研究所研究员徐宏升、新乡医学院心理学系主任朱金富。报告会由科研处处长史瑛教授主持,副校长王选年教授出席会议并讲话。

王选年副校长对各位专家的到来表示衷心感谢,他介绍了我校的发展概况和科研工作取得的成绩,谈到我校对教育科学研究工作一贯重视,作为课题承担单位,一定加强管理,保障条件,提供支持,确保课题研究取得预期成果。王身佩研究员介绍了河南省教育科学规划重大招标课题设立的背景、意义,强调了开题和项目实施过程中需要注意的事项。

《河南省中小学生生活状况调查研究》课题组负责人、教育科学学院院长杜丽娟教授从课题研究的背景与意义、研究对象、研究框架与内容、研究思路与方法、研究计划、预期成果等方面做了详细汇报。专家组认真听取了汇报,对课题进行了充分讨论,认为课题研究前期准备充分、研究思路清晰、研究方案合理、研究方法可行、人员分工明确、具有较强的针对性和应用性。同时,专家组还就研究对象的选择、研究内容的界定、如何使研究成果更好地为政府决策和教育实践服务等方面提出了意见和建议。

开题报告会后,专家组一行人与我校教师进行了座谈交流,深入探讨了教育科学研究过程中的困惑和解决方法。在科研处副处长赵荷花主持下,与会教师积极参与,感觉受益匪浅。座谈在兴犹未尽的热烈氛围中结束。

上一条:我校喜获4项2016年度河南省哲学社会科学规划项目 下一条:我校物电学院教师王斌博士再获新突破