当前位置: 本站首页>>科技动态>>正文

我校召开科技创新团队建设暨国家基金项目申报推进会

2017年01月04日 11:38  点击:[]

12月30日下午,我校在行政楼第一会议室召开了科技创新团队建设暨国家基金项目申报工作推进会,校长刘兴友、副校长王选年,各院部院长(主任)与主管科研工作的副院长(副主任)及部分研究所所长参加了会议,会议由科研处处长史瑛主持。

副校长王选年首先就我校首批科技创新团队建设工作做了详细的安排。他要求各责任单位明确团队建设的目标和任务,根据学校发展需求吸纳和引进顶尖专家等高层次人才参与到科技创新团队的研究工作中,尽快完成研究团队组建和整体框架的搭建工作。就2017年国家基金项目的申报,王校长要求各院部及研究所鼓励与组织副教授职称以上和具有博士学位的教师积极申报,学校将把国家基金项目的申报作为职称评定、科研工作考核和绩效奖励的重要内容,院部所及科研处要精心准备,科学谋划,保证该项工作取得预期成效。

校长刘兴友在讲话中肯定了近年来我校科研工作所取得的成绩及在提升办学水平和服务社会水平等方面发挥的积极作用。从“高度重视,认真组织,激发教职工申报国家级项目的积极性”“科学选题,加强论证,提高项目申报的命中率”“用好政策,加强激励,努力营造良好科研工作氛围”“凝练方向,加快建设,形成稳定的创新队伍”等四个方面对国家级项目申报和科技创新团队建设提出了要求。希望广大教职员工抓住郑洛新自主创新示范区建设的战略机遇,紧紧围绕人才培养质量和服务地方经济社会能力的提高,努力提升学校的科研水平和学术影响,力争使我校尽快进入国内同类院校的前列。

本次会议是在学校成功举行第三次科研工作会议的基础上召开的一次工作部署会,会议进一步明确了团队建设和国家级项目申报的任务、目标和时间表,对于推动我校科技创新团队建设和国家级项目申报工作,将起到积极的推进作用。

上一条:我校赵祎缺博士获2017年度国家语委“中国语言资源保护工程专项任务”重点立项资助 下一条:我校召开第三次科研工作会议