当前位置: 本站首页>>科技动态>>正文

我校荣获新乡市“第一届高博会优秀组织单位”荣誉称号

2018年11月14日 14:59  点击:[]

119日上午,新乡市政府在市政府行政办公楼一楼报告厅召开了第一届高校院所河南科技成果博览会总结表彰大会。大会以总结经验、表彰先进、弘扬高博会精神为主题。新乡市委市政府主要领导、市委各部委、市直机关单位、各县区分管科技工作的同志、受表彰单位和个人等共同参加了表彰大会。新乡市市委书记张国伟出席并主持会议,我校副校长张丽伟参会并上台领奖。

会议对第一届高校院所河南科技成果博览会其间做出突出贡献的驻新高校院所进行了表彰。我校因主动参与、积极谋划、周密组织,为高博会的成功举办做出了突出贡献,被授予第一届高博会优秀组织单位荣誉称号,获得资金奖励5万元;共青团新乡学院委员会被授予第一届高博会优秀志愿服务组织荣誉称号;我校教师贾蒙、李鹏获得第一届高博会先进工作个人 荣誉称号贾海龙获得第一届高博会突出贡献个人荣誉称号,张思凡,何劲松二位同学获得第一届高博会十佳志愿者荣誉称号,王君等43名同学获第一届高博会优秀志愿者荣誉称号。

为贯彻落实中共中央、国务院关于加快实施创新驱动发展战略、推进高校院所科技成果转移转化的重大部署,加快推进郑洛新国家自主创新示范区建设,推动科技成果转化与先进技术转移,打造经济发展新引擎,1026日至27日,河南省科技厅、河南省教育厅、新乡市人民政府成功举办了第一届高校院所河南科技成果博览会。我校刘兴友校长参加了开幕式和合作签约仪式,我校作为高博会承办方之一,高度重视各项准备工作,党委宣传部、保卫处、校团委等部门通力配合,生命科学技术学院、化学化工学院、机电工程学院、物理与电子工程学院、土木工程与建筑学院等积极参与,确保了高博会各项任务圆满完成。学校与中国科学院动物研究所(野生动物疫情监控系统)、湖南大学(电池材料)、中国建筑研究院(BMI系统)等三个单位完成了项目签约,其中我校刘兴友校长与中国科学院动物研究所进行了现场签约活动。我校结合自身特色和优势,积极贯彻落实国家创新驱动发展战略,举办了“3D打印技术创新论坛等学术活动17场,邀请美国贝佩丝大学、菲律宾玛布亚大学、上海交通大学、中国科学院动物研究所、中国建筑研究院、中国建筑技术集团等国内外专家28人参加本次高博会。在博览会现场,遴选优秀科技成果44项进行展示,其中实物展示3台(件)。

本次高博会为推进高校院所科技成果转移转化的重大部署,促进新乡市与各地政府、国内外高校院所、企业、投融资及科技中介机构等的交流合作,加快推进郑洛新国家自主创新示范区建设作出了重要贡献。

科研处(文图) 作者 赵荷花 李鹏

上一条:我校学生在全国大学生学科竞赛中喜创佳绩 下一条:我校举行2019年国家社科基金项目申报专题报告会