当前位置: 本站首页>>研究平台>>市厅级平台>>正文

新乡市多肽生物技术实验室

2014年09月27日 16:58  点击:[]

“新乡市多肽生物技术重点实验室”依托新乡学院生命科学技术学院微生物学校级重点建设学科,在中央财政支持地方高校建设“生物技术研究中心”基础上组建而成,包括多肽与蛋白技术研究室、微生物与生化药学研究室、免疫检测技术研究室、细胞与单克隆抗体研究室。主要运用微生物学、分子生物学、生物化学、免疫学基本原理进行动物病毒分子致病与免疫机制、免疫学快速检测技术、新概念疫苗、微生物次级代谢产物代谢机理等方面的研究将基础研究与应用研究有机结合,形成了特点鲜明的研究技术平台。

实验室自建成以来,在人才培养、科学研究以及服务社会方面坚持走产学研合作道路,逐步加强与河南省农业科学院、郑州大学、河南师范大学、河南科技学院等科研院所的交流,同时与河南百奥生物工程有限公司、华兰生物工程有限公司、新乡市制药股份公司等企业建立了长期良好的合作关系,在动物疫苗、生物医药、疫病诊断等方面积极开展合作培养人才及科学研究工作。同时主要为生物技术专业开设相关实验课程,承担本科生毕业论文,为我院生物技术专业本科生实践动手能力和科研工作能力的培养提供了良好的综合性实验平台。