管理学院邀请北京工商大学公克迪博士进行国家社科基金项目申报学术报告

发布时间:2024-06-06 浏览次数:

6月5日,管理学院邀请到北京工商大学管理学院著名学者公克迪博士,在学院会议室举办了一场题为“国家社科基金项目申报体会”的学术报告。此次报告旨在帮助教师更好地了解和掌握国家社科基金项目的申报流程和技巧,提升申报成功率,吸引了众多教师踊跃参加。

公克迪博士为北京工商大学商学院副教授,硕士生导师,旅游管理专业负责人。主持国家社科基金项目1项,参与国家级、省部级项目6项,并主持企业咨询课题十余项,发表SSCI、CSSCI以及北大核心期刊论文20余篇,担任商务部对外培训专家,以及中石油管道局、河北倍蒙特建材科技有限公司、百高建筑科技有限公司等企业的营销顾问。现为中国青年品牌专家论坛理事,北京市系统工程学会理事。

报告开始,公博士首先回顾了自身申报国家社科基金项目的历程和经验。他指出,国家社科基金项目作为我国社会科学研究领域的重要支持项目,对推动学术研究、培养高层次人才具有重要作用。随后,他从选题确定、文献综述、研究设计、预期成果等方面,系统地讲解了申报书的撰写技巧。

公博士特别强调,选题是申报成功的关键。他建议申报者要紧跟国家政策导向,结合社会现实需求,选择具有创新性和实践意义的课题。同时,在文献综述部分,要充分展示对研究领域的全面了解和深入思考,突出研究的独特性和创新点。在研究设计部分,要注重方法的科学性和可行性,确保研究方案的严谨性和逻辑性。

此次学术报告不仅为管理学院的师生提供了宝贵的申报经验和实用的指导方法,也激发了大家对科研工作的热情和信心。许多参会的教师表示,通过此次报告,他们对国家社科基金项目的申报流程和要求有了更清晰的认识,对未来的申报工作充满了信心。

管理学院将继续邀请更多专家学者来校交流,为师生提供更多学术交流和学习机会,提升学院的科研水平和学术影响力。此次学术报告的成功举办,为学院今后的科研工作奠定了坚实的基础,也为广大师生的学术发展提供了有力支持。

(管理学院 文/图)

E18C0