服务社会
工作指南
科研新闻

发布时间:2024-06-03 浏览次数:

5月30日下午,应副校长韩辉教授邀请,西班牙阿尔卡拉德埃纳雷斯大学安德烈斯•卡拉比亚教授莅临我校讲学。计算机与信息工程学院院长茹蓓、数学与统计学院院长赵国喜以及相关学院专业师生在图书馆一楼东报告厅聆听了此次学术讲座。讲座由外事处处长魏双飞主持。

安德烈斯•卡拉比亚教授讲座的题目为《传染病传播有关的空间数据的使用》,主要探讨空间数据在理解和管理传染病方面的关键作用。他以其广博的学识、精深的研究和生动的案例,让现场师生深刻理解到遥感技术在监测环境变化、评估人类活动的重要影响。

讲座结束后,安德烈斯•卡拉比亚教授与在场师生进行了互动交流,他的讲解不仅涵盖了理论的深度,也触及了实践的广度,特别是在谈及如何利用这些先进技术促进可持续发展,更是激发了学生对于科学研究服务于社会、造福人类未来的强烈共鸣。

安德烈斯•卡拉比亚:西班牙阿尔卡拉德埃纳雷斯大学教授,空间大地测量学、导航和遥感等领域专家,主要研究方向为数据分析和算法开发及建模技术、空间大地测量和遥感监测地球环境、环境对人类活动的影响等。

(外事处 文/图)