科研处党支部开展“时时放心不下” 主题党日活动

发布时间:2022-06-28 浏览次数:

根据学校机关党委《关于在“七一”建党节前后开展“时时放不下”主题党日的通知》的精神,科研处党支部于2022年6月28下午在图书馆南楼819开展了“时时放心不下”主题党日活动,会议由科研处党支部书记史瑛主持,党员郭强、常国锋、李中琴参加了会议,科研处其他同志列席了会议。

本次主题党日活动,科研处将主题党日和“能力作风建设年”活动紧密结合。

科研处党支部书记史瑛首先讲了题为“当干部就要有担当”的主题党课,他指出:习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。“为官避事平生耻。”坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质。史瑛强调我们在“七一”建党节前后开展“时时赋能”+“谈责任锻作风”活动,很有意义,同志们要把这次活动和实际工作结合起来,认真学习、深刻领会习近平总书记关于“当干部就要有担当”的系列讲话精神,围绕党建和业务工作实际,立足本职、聚集责任、梳理问题,重点从作风方面找差距、思改进,利用暑期加强政治理论和业务学习,给自己充电,为自己赋能。

支部全体党员和职工代表针对上半年工作,结合党日活动,进行了工作总结、查找存在的问题,并作了“谈责任锻作风”交流发言,通过交流发言,大家进一步思想,明确了下一步工作的方向,牢记中央政治局“时时放心不下”的要求,把坚持立足本职提能力作为时时刻刻的“惦记”,内化为“我要为自己赋能”的动力。