新乡学院应邀参加第六届河南省教育装备博览会暨高等学校成果展

发布时间:2024-05-22 浏览次数:

5月17日至19日,第六届河南省教育装备博览会暨高等学校成果展在郑州国际会展中心举办。我校在博览会期间,荣获“现代产业学院”、“特色行业学院”、“产教融合示范学院”等多项荣誉。校长王孝俊、党委副书记宋伟、副校长张银堂,教务处、科研处、信息化管理中心负责人及美术学院部分师生参加了此次博览会。

信息化管理中心提前谋划,认真组织,带领相关部门30余人参观博览会。对涉及高等教育装备产品和服务进行全面市场调研,涵盖实验室设备、功能/学科教室设备、STEAM教学设备、信息化设备及教学软件、网络教育资源等高等教育全产业链。通过调研,大家对现代教育装备对高等教育的支撑引领和重构重塑作用有了更加深刻的认识。

科研处接到参会布展任务后,高度重视,会同美术学院进行精心筹备。经过审慎筛选,决定展示“可以带回家的千年壁画”、“传统纹样丝巾文创”、“宋代河南钧窑系青瓷标本”等一系列文创产品,充分彰显了我校在文化传承、校企合作、服务社会等方面的新成果和新成绩。成果展期间,河南省教育厅一级巡视员、副厅长刁玉华到现场指导工作。

此次博览会,进一步扩大了我校在省内高校的影响力,为我校科技创新、教育教学改革、产教融合、创新创业等方面提供了新思路、新途径。未来,我校以硕士点申报工作为抓手,更新理念,凝聚共识,稳步推进学校各项事业更上新台阶。