科研处召开党支部党员大会

发布时间:2024-06-06 浏览次数:

科研处召开党支部党员大会

为进一步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,发挥好党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,65日,科处党支部组织召开支部党员大会、民主评议党员会议。会议由党支部书记赵磊主持,全体党员参会。

会议第一阶段是第一议题学习,科研处党支部书记赵磊领学了近日习近平总书记在山东考察时的重要讲话《迈出新步伐 展现新作为》激励广大干部群众抓改革促发展。会议强调,支部党员要认真学习领会重要讲话精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,实干担当、锐意进取,以奋发有为的姿态推动中国式现代化取得新进展、开创新局面。

然后,赵磊同志总结了2023年科研处党支部工作情况。2023年,科研处党支部深入学习贯彻党的二十大精神、开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。在校党委和校行政的正确领导下,支部强化责任落实、从严教育管理、聚焦重点任务、狠抓监督执纪,深入推动全面从严治党各项要求落实落地,以改革创新的精神有效促进了科研处业务工作和党建工作的共同发展。

接着,支部每位党员结合本职工作,谈了心得体会,大家都表示不忘初心,牢记使命,在新时代的伟大征程上,继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,以饱满的政治热情和扎实的工作作风投入到工作中。

最后,按照中共新乡学院委员会组织部和机关党委要求,支部开展了2023年度民主评议党员工作。首先全体党员进行了重温入党誓词,赵磊代表科研处领导班子作了对照检查,查摆问题和不足,深刻剖析原因,大家认真严肃地逐一开展批评与自我批评。然后支部组织全体党员开展民主评议并进行了民主测评,最终推选出两名优秀党员。

此次大会为支部党建工作发展指明了方向,也为全体党员明确了工作目标。科处党支部将继续恪尽职守、担当作为,以更高的标准、更严的要求、更好的作风,为学校科研工作高质量发展、硕士点建设工作贡献力量。