服务社会
工作指南
科研新闻

副校长张银堂代表我校参加新乡市2024年科技活动周暨全国科技工作者日活动

发布时间:2024-06-06 浏览次数:

5月31日,新乡市2024年科技活动周暨全国科技工作者日在平原博物院开幕。我校副校长张银堂、3D打印学院院长片春媛出席活动,3D打印学院代表我校参加了科技成果展。

在活动仪式上,新乡市委常委、统战部部长祁文华向张银堂颁发了“河南省科普基地”铜牌。

河南省科普基地是由河南省科学技术厅(以下简称省科技厅)备案的,在河南省行政区域内,具有固定场所和较为完善的设施条件,依托教学、科研、生产、传媒和服务等资源载体,能够承担科学技术普及、宣传、培训、服务等功能并面向社会和公众开放,对全省科普工作具有示范、带动和辐射作用的机构或组织。

我校以3D打印实验实训中心为基础,申报并获批了河南省科普基地。该基地的获批,是3D打印学院近年来在校党委校行政的领导下,在相关职能部门的支持下,始终坚持贯彻落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要指示精神,充分发挥我校实验室科普载体的宣教优势,不断向广大人民群众普及先进制造技术的又一成果。

未来,3D打印学院将持续探索创新,开展形式多样的科普活动,充分发挥科普基地在先进制造技术传播、科普服务等方面的示范引领作用,为进一步推动先进制造技术贡献力量。

(3D打印学院 文/图)