新乡市领导莅临我校慰问优秀科技工作者

发布时间:2024-05-31 浏览次数:

5月31日,在第八个“全国科技工作者日”来临之际,新乡市市委常委、统战部部长祁文华,新乡市科协党组成员、副主席殷兵,新乡市科协党组成员、三级调研员冯运兰一行到我校看望慰问优秀科技工作者,新乡学院党委书记孙功奇、校长王孝俊出席活动。

在我校图书馆南楼一楼会客厅,市领导与新乡市知联会副会长、机电工程学院院长贾蒙亲切恳谈,详细了解科研工作开展情况及科研团队建设情况,充分肯定我校在科研领域中取得的成绩,高度评价贾蒙博士在非线性信号处理与多传感器数据流融合方面的突破,及作为党外知识分子优秀代表对新乡科技事业发展建言献策、为地方经济服务所作出的贡献。勉励我校科技工作者面对新一轮科技革命和产业变革,勇于肩负起加快实现高水平科技自立自强和建设国家创新高地的重任,并向全校广大科技工作者致以节日的问候和美好的祝愿。

孙功奇对市领导的关心支持表示感谢,勉励我校科技工作者在“弘扬科学家精神 勇当高水平科技自立自强排头兵”主题引领下,始终保持深厚的家国情怀和强烈的责任担当,弘扬新时代科学家精神,以提质扩面增效,打好关键核心技术攻坚战,培育发展新质生产力新动能,在推进科技创新事业发展中当先锋、作表率。

王孝俊希望全校科技工作者要心怀“国之大者”“省之要者”“市之重者”,聚焦产业、行业发展需求,加强基础研究和原始创新,进一步探索校企、校校、校地合作新模式,把科技成果运用到生产实践中,与全市科技工作者一道,奋力抢占科技创新制高点,共同书写我市科技发展新篇章。

(科研处/文 党委宣传部/图)