新乡学院学子在2024年中国大学生机械工程创新创意大赛(智能精密装配赛)河南省赛区选拔赛喜获佳绩

发布时间:2024-08-08 浏览次数:

7月28日,在2024年中国大学生机械工程创新创意大赛智能精密装配赛河南省赛区选拔赛中,我校机电工程学院的4支参赛队伍,取得河南省一等奖3项、二等奖1项的优异成绩,3支获得省一等奖队伍全部晋级全国总决赛,我校获得大赛优秀组织奖。

6月接到比赛通知时,正值我校期末考试,距离7月底比赛仅有一个多月的紧张备赛时间,机电工程学院快速做好参赛组织工作,选拔指导老师和队员报名参赛。由连黎明、丁鹏、张国智、杜鑫、张杰等多位老师组成指导教师团队,带领参赛队员分析研究赛题,制作智能精密装配样块,分工协作,反复训练,老师们和同学们不惧夏日的炎热和暴雨,一个多月的努力坚持,最终实现了该项赛事成绩的突破。通过参加此次大赛,激发了学生的学习积极性和创新意识,巩固了专业理论知识,锻炼了实践动手能力,提升了大学生工程实践能力和创新能力,也展现了我校学子的精神风貌。今后,机电工程学院将继续围绕应用型人才培养目标,以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促评,全力培养“思想品德好,专业知识精,实践能力强,综合素质高”的高素质应用型人才。

(机电工程学院文/图)