市政协来我校调研《科技记忆》文史图书协作征编工作

发布时间:2024-09-12 浏览次数:

9月12日,市政协副主席姬泓、市政协文史委副主任丁国正、市科技局副局长张瑞、发展规划与法规科科长黄佩华一行来我校就《科技记忆》文史图书协作征编工作开展情况进行调研。副校长陈磊山、档案馆馆长安彩英、科研处副处长黎红波、李中琴参加了调研工作。

黎红波汇报了我校前期史料征编工作情况。丁国正就史料要求进行了进一步说明,内容要围绕和聚焦学校科技创新方面的重大活动,发挥重要作用的科技团队、典型人物事迹,科技创新服务地方经济的典型事迹。要坚持“三亲”原则(亲历、亲见、亲闻),确保史料的真实性和可信度。与会人员围绕科技记忆材料的线索收集、整理及撰写等方面进行了深入交流,提出了许多建设性意见。

姬泓对我校在《科技记忆》文史图书协作征编工作给予了充分肯定,强调要进一步提升对《科技记忆》史料线索收集工作的认识,深化落实各项任务,强化统筹协调,确保高质量完成协作征编任务。

陈磊山对我校史料征编工作做了进一步要求。一是要强化责任认真对待,提高政治站位,认识到该项工作的重要性和紧迫性,以高度的责任心全力以赴推进征编工作;二是要动用智慧挖掘线索,加强部门之间的沟通交流,科研处要会同档案馆和各学院深入挖掘建校以来科技创新工作中的闪光点;三是要把握节点统筹安排,科学部署征编工作,协调和集中学校优势资源,确保该项工作高效推进和顺利完成。

此次调研活动为我校科技记忆征编工作指明了方向,今后,我校将继续加强与市政协及科技局的沟通协作,共同推动《科技记忆》文史图书协作征编工作取得更大成效。