学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 学科建设 | 科研项目 | 科研成果 | 研究平台 | 服务社会 | 学术活动 | 学风建设 | 文档下载 | 工作指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 本站首页>>科技动态>>正文

我校刘兴友教授、王选年教授获2016年国家重点研发计划重点专项立项资助

2016年10月10日 09:52  点击:[]

科技部2016年国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”重点专项是由河南省农业科学院牵头承担,全国30多所科研院所参与的国家级重点项目。我校刘兴友教授、王选年教授主持的“抗原与铁蛋白融合表达用于猪圆环病毒和猪繁殖与呼吸综合征抗体快速检测技术研究项目”获该项目子课题立项(课题编号2016YFD0500702),为我校承担的首个国家级重点专项项目。

国家重点研发计划针对事关国计民生需要长期演进的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的重大科学问题、重大共性关键技术和产品、重大国际科技合作,按照重点专项的方式组织实施,加强跨部门、跨行业、跨区域研发布局和协同创新,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领,是国家重点研发计划组织实施的载体,是聚焦国家重大战略任务、围绕解决当前国家发展面临的瓶颈和突出问题、以目标为导向的重大项目群,是对原国家“973计划”、“863计划”、国家科技支撑计划、国际科技合作专项、公益行业专项等的整合。

该项目的立项,对推动我校学科建设与发展、提高教师的科研水平与能力起到了积极的作用,为我校教育教学改革、教学评估和科研水平提高等工作起到了积极的推动作用。

(科研处、生命科学与技术学院 供稿)

上一条:我校物电学院教师王斌博士再获新突破 下一条:杜丽娟教授获批2017年度河南省教育科学规划重大招标课题

关闭

 
设为首页  |  加入收藏

 河南省 新乡市 金穗大道东段 行政楼二楼
新乡学院科研处 电话:0373-3682318  邮箱:xxxykyc@163.com