国家级科研平台
省级科研团队
省级人才

国家智能起重装备设计中心——新乡学院分中心

发布时间:2021-09-05 浏览次数:

国家智能起重装备工业设计中心是为推动企业工业设计中心和工业设计企业建设,促进工业设计产业发展而设置,于2021年由中华人民共和国工业和信息化部批准建设,中心的主要职责是进行起重装备重大共性技术研发、起重装备智能化技术研发、智能起重检测及实验关键技术研发、起重装备行业战略规划、军工产品的研发及管理、产品工业造型设计、起重装备标准化体系建设、国家、省部重大课题的联合申报、起重装备高层次人才培育等。

中心主体建设为河南卫华重型机械股份有限公司,按照“一中心多地”建设模式,在新乡学院建设分中心。中心同时设立专家委员会,负责中心行业技术规划、产业论证、研发规划、重大项目论证等工作。

中心的获批是我校对校企合作及成果转化模式的进一步探索,我校将与河南卫华重型机械股份有限公司共同在产业技术研发、科技成果转化和应用、市场推广、企业孵化、人才培养等方面开展全方位合作。实现校企优势互补、共赢发展。