上级文件

关于成立新乡学院学生学术科技竞赛领导小组的通知

发布时间:2021-05-19 浏览次数:

院科字〔20214

关于成立新乡学院学生学术科技竞赛领导小组的通知

为鼓励学生积极参与学术科技竞赛(以下简称学科竞赛),强化大学生科技创新理念,提升学术科技素养,经研究,决定成立学科竞赛活动领导小组。人员组成如下:

组 长:刘兴友

副组长:杨士斌 夏新颜 宋 伟

成 员(按姓氏笔画排序):

马东俊  马光华 王风雷 王海燕 王新科 申成玉

史 瑛 刘兴友 杜丽娟  李金玉 李艳叶 杨士斌

汪如磊 宋  伟 张艳芳 张继新  陈改荣

陈磊山 周 宁 周  勇 赵国喜 赵磊 郝艺飞 茹蓓 耿聪  贾蒙 夏新颜 徐绍红  高雪霞

郭贵中 梁桂珍 程素君

领导小组下设办公室和16个工作组。

办公室设在科研处,

办公室主任:史瑛

办公室副主任:常国锋

1.中国“互联网+”大学生创新创业大赛等赛事工作组

长:郝艺飞

副组长:张长会

主要职责:中国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生创新创业训练计划年会展示的组织。

2.“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛等赛事工作组工作组

长:周宁

副组长:李春春

主要职责:1“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的组织;2“挑战杯”中国大学生创业计划大赛的组织。

3.全国大学生数学建模竞赛等赛事工作组

长:梁桂珍

副组长:张秦

主要职责:1全国大学生数学建模竞赛的组织;2全国大学生信息安全竞赛的组织;3中国机器人及人工智能大赛的组织。

4. 全国大学生电子设计竞赛等赛事工作组

长:程素君

副组长:徐彦

主要职责:(1)全国大学生电子设计竞赛的组织;(2)全国大学生智能汽车竞赛的组织;(3)全国大学生机器人大赛-RoboMasterRoboConRoboTac的组织;(4)“西门子杯”中国智能制造挑战赛的组织;(5)中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛的组织;(6)蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛的组织;(7)全国大学生物理实验竞赛的组织。

5. 全国大学生化学实验邀请赛等赛事工作组

长:陈改荣

副组长:张伟

主要职责:(1)全国大学生化学实验邀请赛的组织;(2)全国大学生化工设计竞赛的组织。

6. 全国大学生机械创新设计大赛等赛事工作组

长:贾蒙

副组长:连黎明

主要职责:(1)全国大学生机械创新设计大赛的组织;(2)全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的组织;(3)全国大学生工程训练综合能力竞赛的组织;(4)全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛;(5)中国大学生机械工程创新创意大赛-过程装备实践与创新赛、铸造工艺设计赛、材料热处理创新创业赛、起重机创意赛的组织;(6)全国大学生金相技能大赛的组织;(7)中国高校智能机器人创意大赛的组织。

7. 全国大学生结构设计竞赛等赛事工作组

长:赵磊

副组长:潘林

主要职责:(1)全国大学生结构设计竞赛的组织;(2)全国大学生交通科技大赛的组织。

8.全国大学生广告艺术大赛赛事组

长:马东俊

副组长:聂绛雯

主要职责:全国大学生广告艺术大赛的组织。

9. 全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛等赛事工作组

长:马光华

副组长:李晓红

主要职责:(1)全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的组织;(2)“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛的组织。

10. 全国大学生物流设计大赛等赛事组

长:申成玉

副组长:孙江超

主要职责:(1)全国大学生物流设计大赛的组织;(2)全国高校商业精英挑战赛-品牌策划竞赛、会展专业创新创业实践竞赛、国际贸易竞赛、创新创业竞赛的组织。

11.外研社全国大学生英语系列赛-英语演讲、英语辩论、英语写作、英语阅读赛事组

长:李艳叶

副组长:王红梅

主要职责:外研社全国大学生英语系列赛-英语演讲、英语辩论、英语写作、英语阅读的组织。

12. 中国大学生计算机设计大赛等赛事组

长:茹蓓

副组长:张磊

主要职责:(1)中国大学生计算机设计大赛的组织;(2)华为ICT大赛的组织。

13. 全国大学生市场调查与分析大赛赛事组

长:赵国喜

副组长:周斌

主要职责:全国大学生市场调查与分析大赛的组织。

14. 全国三维数字化创新设计大赛赛事组

长:高雪霞

副组长:张涛

主要职责:全国三维数字化创新设计大赛的组织。

15. 全国大学生生命科学竞赛(CULSC-生命科学竞赛、生命创新创业大赛赛事组

长:陈磊山

副组长:孙国鹏

主要职责:全国大学生生命科学竞赛(CULSC-生命科学竞赛、生命创新创业大赛的组织。

2021年5月13日

新乡学院院长办公室  2021年5月13日印发