国家级科研平台
省级科研团队
省级人才

河南省新能源储能系统工程研究中心

发布时间:2022-07-20 浏览次数:

河南省新能源储能系统工程研究中心于依托新乡学院物理与电子工程学院,与中国电子科技集团公司第二十二研究所、新乡市太行佳信电气技术有限公司合作建设。

中心围绕河南省电池行业及绿色新能源产业发展的材料、电能变换及储能研究的瓶颈问题,开展光伏材料、新型蓄电池材料、电能变换及储能系统等三项关键技术攻关研究,满足提升本地新能源储能系统产业发展创新能力、促进区域经济发展。中心依托河南省第九批重点学科——凝聚态物理及新乡市纳米储能材料重点实验室、新乡市新能源动力储能电源系统检测重点实验室和新乡市蓄电池充放电技术及应用重点实验室,场地面积约2000平方米,已有设备仪器1400万元,计划新增设备仪器600万元。

中心针对电源系统行业产品研发而组建成立,能够提高我省电源系统行业的整体水平,为整个行业的发展提供技术保障与技术支撑,并通过中电二十二所和新乡市太行佳信电气技术有限公司承担4500米载人潜水器电源系统及全海深潜水器电源系统等国家重点项目,具有较好的社会效益。